油揚げのねぎ味噌もやし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- もやし 1/3袋
- ★味噌 大さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★万能ねぎ(小口切りにしたもの) 約4cm
作り方
-
1
★をまぜ合わせ、ねぎ味噌を作っておく。
もやしは軽くざく切りにし、食べやすくしておく。 - 2 油揚げは半分に切って中を開き、袋状にする。
-
3
2の中に、★のねぎ味噌を塗っていく。
最後にもやしも中に詰め、トースター1200wで約4分焼いたら完成です!
きっかけ
いつもの油揚げ焼きレシピを、気分を変えてねぎ味噌風味で(*゚▽゚*)
おいしくなるコツ
油揚げの油っぽさが気になる方は、あらかじめ熱湯をかけて油抜きしておいてください。
- レシピID:1490004965
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません