じゃがいもと筍と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもと筍と挽肉の炒めもの
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
しゃきしゃきの筍が美味しい炒めものです♡

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 筍細切り(水煮パック) 1パック
  • 豚挽肉 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • (七味唐辛子) お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、くし切りにしたものを、さらに5mm厚くらいに切る。

    筍はパックから取り出し、流水でよく洗う。
  2. 2 油を熱したフライパンで、挽肉を炒める。

    色が変わってきたら、じゃがいもも投入しじっくりと火を通す。
  3. 3 たけのこと★も加え、強火で一気に炒め上げる。
  4. 4 じゃがいもが透き通り、しっかりと火が通ったら完成です☆

    お好みで七味もどうぞ(*´ω`*)

きっかけ

冷蔵庫の在庫一掃!

おいしくなるコツ

今回は豚挽肉を使いましたが、何の挽肉でもOK☆ 鶏を使うとさっぱり仕上がり、そちらも美味しいと思います^^*

  • レシピID:1490004963
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る