エンゼルバナナケーキ レシピ・作り方

エンゼルバナナケーキ
きくちゃん333
きくちゃん333
思い立ったらできる簡単お菓子です.
お試しあれ(^-^)

材料(8人分)

  • 卵(常温に戻す) 2個
  • 砂糖 80g
  • グレープシードオイル 70g
  • バナナ 2本(200g)
  • ☆薄力粉 110g
  • ☆アーモンドプードル 30g
  • ☆ベーキングパウダー 2g
  • ★粉糖 100g
  • ★レモン汁 10cc
  • ★水 10cc

作り方

  1. 1 ☆は合わせてふるっておく.

    エンゼル型18㎝にはバターを薄く塗り,強力粉をはたいておく.
  2. 2 卵と砂糖をハンドミキサーで生地がリボン状の帯になるくらいまで混ぜる.
  3. 3 グレープシードオイルを混ぜてから,軽くつぶしたバナナを加え混ぜる.(ここまでハンドミキサーでOK)
  4. 4 もう一度☆をふるって③に混ぜ,ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる.
  5. 5 180度で予熱しておいたオーブンで,
    180度25分焼いた後,160度でさらに5分焼く.
  6. 6 竹串で刺して生地がついてこなければ型から出して冷ます.
  7. 7 ★をゴムベラで混ぜたものを⑥にかければできあがり.

きっかけ

安売りのバナナを買ってきたので作ってみました.

おいしくなるコツ

グラサージュはお好きなとろみになるまで水分を加減してみてください.

  • レシピID:1490004865
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
エンゼル型 バナナ バナナケーキ 粉糖
料理名
エンゼルバナナケーキ
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る