エンゼルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
☆は合わせてふるっておく.
エンゼル型18㎝にはバターを薄く塗り,強力粉をはたいておく. - 2 卵と砂糖をハンドミキサーで生地がリボン状の帯になるくらいまで混ぜる.
- 3 グレープシードオイルを混ぜてから,軽くつぶしたバナナを加え混ぜる.(ここまでハンドミキサーでOK)
- 4 もう一度☆をふるって③に混ぜ,ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる.
-
5
180度で予熱しておいたオーブンで,
180度25分焼いた後,160度でさらに5分焼く. - 6 竹串で刺して生地がついてこなければ型から出して冷ます.
- 7 ★をゴムベラで混ぜたものを⑥にかければできあがり.
きっかけ
安売りのバナナを買ってきたので作ってみました.
おいしくなるコツ
グラサージュはお好きなとろみになるまで水分を加減してみてください.
- レシピID:1490004865
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- エンゼルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)