おでんの具パスタ巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤ふぁみ
我が家で人気のおでんの具

材料(5人分)

油揚げ
5枚
切れてるチーズ
5切れ
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚
パスタ
100g
爪楊枝
10本

作り方

  1. 1
    油揚げにお湯を回しかけ、軽く絞り半分に切る。
    チーズも半分に切る。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    パスタを3分ゆでてざるにあけてお湯をきる。
  3. 3
    油揚げを破れないようにそっと開き、チーズ、ベーコン、パスタの準に入れて爪楊枝でとめる。
  4. 4
    他の具材と一緒に おでんのタレで煮る。
    かために煮ても、クタクタに煮込んでも美味しい♪

おいしくなるコツ

お好みの煮込み加減で食べる。

きっかけ

ご飯の代わりになる具材として作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの具パスタ巾着

このレシピを作ったユーザ

藤ふぁみ 料理が苦手です 簡単料理が大好き(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする