マロン生クリーム大福 レシピ・作り方

マロン生クリーム大福
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
マロンペーストとホイップクリームで作った大福です。凍らして食べても美味しいですよ!

材料(4つ人分)

  • マロンペースト 大さじ4
  • 切り餅 3つ
  • 50ml
  • 砂糖 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 市販のマロンペースでOK。
    使ったものは生栗を渋皮煮にして崩して水・砂糖で煮て、生クリームを加えたものです。
  2. 2 切り餅・水・砂糖を皿にいれレンジで5分ほど温める。取り出してまとまるまでよく混ぜる。
  3. 3 まな板に片栗粉をまぶし(2)の餅を置いて包丁などで4つに切る。
  4. 4 ホイップクリームを絞りごと凍らしたものをスプーンで取り出しておく。
  5. 5 餅にマロンペーストとホイップクリームをいれて餅をまるめたら出来上がり。

    この大福は冷蔵保存がおすすめです。

きっかけ

生栗から渋皮煮にしてマロンペーストを作っていたものが残っていたので使いました。

  • レシピID:1490004626
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅栗の甘露煮
料理名
大福
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る