ふっくら柔らか!☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやジップロックに入れて塩麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
-
- 2
- 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
※強火で焼くと焦げやすいです。
-
- 4
- ☆を入れ、フタをして弱火で5分程で出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意!
きっかけ
塩麹を作ったので色々な料理に使っています!
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