ふっくら柔らか!☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き☆ レシピ・作り方

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nyanpyow
塩麹につけておくと鶏胸肉がふっくらジューシーに!旨味もUPしておいしいです(^.^)

材料(4人分)

鶏胸肉
600g
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆にんにくチューブ
2センチ
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやジップロックに入れて塩麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
  2. 2
    半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
    ※強火で焼くと焦げやすいです。
  4. 4
    ☆を入れ、フタをして弱火で5分程で出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意!

きっかけ

塩麹を作ったので色々な料理に使っています!

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 鶏料理 胸肉

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

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