ふっくら柔らか!☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやジップロックに入れて塩麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
- 2 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
※強火で焼くと焦げやすいです。 - 4 ☆を入れ、フタをして弱火で5分程で出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません