ふっくら柔らか!☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き☆ レシピ・作り方

ふっくら柔らか!☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き☆
nyanpyow
nyanpyow
塩麹につけておくと鶏胸肉がふっくらジューシーに!旨味もUPしておいしいです(^.^)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやジップロックに入れて塩麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
  2. 2 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
    ※強火で焼くと焦げやすいです。
  4. 4 ☆を入れ、フタをして弱火で5分程で出来上がり!

きっかけ

塩麹を作ったので色々な料理に使っています!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意!

  • レシピID:1490004620
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 鶏料理 胸肉
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る