大根おろし入りなめこ レシピ・作り方

大根おろし入りなめこ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
さっぱり頂けるなめこです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
    なめこはレンジで800w約2分加熱する。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 1を全て合わせてまぜ合わせる。
    しょうゆとポン酢で味付けしたら完成です☆

きっかけ

なめこを買ってみた。

おいしくなるコツ

大根に辛味があるようでしたら、こちらもレンジで加熱すると辛味が和らいで美味しく食べられます(●´ω`●)

  • レシピID:1490004612
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る