☆豚の生姜焼き☆ひと手間で柔らか! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをふり、両面に薄く小麦粉をはたく。
生姜はすりおろしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を広げて入れる。焼き色がついたら裏返して余分な油をキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
-
3
生姜と☆を入れて全体にタレを絡ませるように焼く。
豚肉に火が通れば出来上がり!
きっかけ
我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を薄くはたいてから焼くと、焼き色がつきやすく、タレがからみやすく、お肉が柔らかくなります!
- レシピID:1490004584
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
6 件