りんごが隠し味のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1個
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉or牛肉 200g
- りんご(すりおろし) 1/2個分
- ハヤシライスのルウ 1/2箱
- 水 400ml
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは半分にしてから輪切りにする。
- 2 鍋で豚肉を炒め始め、色が変わってきたら水と玉ねぎ・人参も加えて煮込む。
-
3
沸騰したら、一度火を止めてルウを割り入れる。
すりおろしたりんごもここで一緒に加える。 - 4 弱火でじっくりと煮込み、とろみが出てきたら完成です☆
きっかけ
カレーによく入れる隠し味のりんご。ハヤシライスにも合うんじゃないかなと思って。
おいしくなるコツ
水の量はルウの箱に書いてある分量に従ってください。
- レシピID:1490004482
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません