ミートソース スパゲティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティー 250g
- 玉ねぎ 大1個
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- 牛ひき肉(合いびきOK) 300g
- トマト水煮缶
- 調味料 ・・・
- ・砂糖 1/2
- ・塩 小さじ1
- ・ブイヨン(顆粒) 4,5g
- ・ハーブソルト 小さじ1/2
- ・ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ・胡椒 少々
- ・ガラムマサラ 少々
- ・醤油 大さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ2
- ベイリーフ 2枚
- オリーブオイル(スパゲティーにかける) 大さじ1
作り方
- 1 調味料
-
2
玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
ソフリットを使うと便利
レシピID: 1490004392 - 3 2にひき肉を加えて炒めトマトの水煮缶を手でつぶしたものを加え炒める
- 4 3に調味料と赤ワイン、ベイリーフを入れ2~3分煮込む
-
5
スパゲティーを塩(分量外)を入れ茹でる
ざるにあげオリーブオイルを回しかける -
6
お皿に茹であがったスパゲティーを盛り4のミートソースを添える
スパゲティーを持ち上げお皿を回すと立体的に盛り付けができる
きっかけ
家族の食事時間のずれを解消するためにミートソースを作って置き、それぞれに合わせてパスタを茹でます。
おいしくなるコツ
・調味料の種類が多いのでトマトソースに調味料と赤ワインを入れて置くと便利です。
- レシピID:1490004474
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 「ミートソース スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません