ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ドレッシングを作る
湯無期したトマトの種を取り除きさいの目に切る
レシピID: 1490003992
バジルを細かく切り小ボールに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけておく -
2
にんじんを千切りにして
塩をかけ軽くもみしんなりしてきたら絞る
マリネ液を作りjにんじんをつけておく
冷蔵庫に入れておく -
3
器またはドレシング瓶にレモン果汁、オリーブオイル、Ⅰのトマトとバジル、ドレッシングの調味料を入れ混ぜる
絞った後のレモンは取っておく
冷蔵庫に入れておく -
4
鍋に水、レモン(3で絞った後のもの)塩(分量外)一つまみいれ茹でる
えびは頭と背ワタを抜き殻のまま茹でる
茹であがってから殻をとりえびの背中から2枚に切る
冷蔵庫に入れておく -
5
アスパラの固い部分をピーラーで皮をむき、半分に切り塩(分量外)で板ずりしてさっと茹で、氷水に取りざるにあげる
食べやすい大きさの斜めに切る -
6
茹でたまごを作り、荒みじん切りにする
茹でたまご
レシピID: 1490003944 -
7
器に3のにんじんマリネを入れその上に4のえび、5のアスパラ、6のゆで卵を入れる
イタリアンパセリをのせる - 8 2のドレシングを食べる前にシェイク又は混ぜるる。
きっかけ
・にんじんマリネをにトッピングしてごちそうサラダに(^_-)☆
おいしくなるコツ
・にんじんマリネを先に作り味をしみこませておく
- レシピID:1490004457
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
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エビ、アスパラ、ゆで卵をのせました。
食べるときはイタリアンドレッシンをかけて混ぜてね