ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング レシピ・作り方

ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング
マダムRyo
マダムRyo
軽くマリネした人参の千切りの上に
エビ、アスパラ、ゆで卵をのせました。
食べるときはイタリアンドレッシンをかけて混ぜてね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る

    湯無期したトマトの種を取り除きさいの目に切る
    レシピID: 1490003992

    バジルを細かく切り小ボールに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけておく
  2. 2 にんじんを千切りにして
    塩をかけ軽くもみしんなりしてきたら絞る

    マリネ液を作りjにんじんをつけておく

    冷蔵庫に入れておく
  3. 3 器またはドレシング瓶にレモン果汁、オリーブオイル、Ⅰのトマトとバジル、ドレッシングの調味料を入れ混ぜる

    絞った後のレモンは取っておく

    冷蔵庫に入れておく
  4. 4 鍋に水、レモン(3で絞った後のもの)塩(分量外)一つまみいれ茹でる

    えびは頭と背ワタを抜き殻のまま茹でる

    茹であがってから殻をとりえびの背中から2枚に切る

    冷蔵庫に入れておく
  5. 5 アスパラの固い部分をピーラーで皮をむき、半分に切り塩(分量外)で板ずりしてさっと茹で、氷水に取りざるにあげる

    食べやすい大きさの斜めに切る
  6. 6 茹でたまごを作り、荒みじん切りにする

    茹でたまご
    レシピID: 1490003944
  7. 7 器に3のにんじんマリネを入れその上に4のえび、5のアスパラ、6のゆで卵を入れる

    イタリアンパセリをのせる
  8. 8 2のドレシングを食べる前にシェイク又は混ぜるる。

きっかけ

・にんじんマリネをにトッピングしてごちそうサラダに(^_-)☆

おいしくなるコツ

・にんじんマリネを先に作り味をしみこませておく

  • レシピID:1490004457
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る