美肌力up!!安納芋とナッツの磯辺風サラダ♪ レシピ・作り方
![美肌力up!!安納芋とナッツの磯辺風サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f25e247bf2e642f0f4571ac62926dda40ce3f8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 安納芋(orさつま芋ならなんでもok) 1個
- くるみ 20g
- アーモンド 20g
- ★マヨネーズ 大2
- ★青のり 大1
- ★砂糖 小1
- すりごま(白) 大2
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
安納芋は、皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。(角切りでok)
水に15分程つけます。時間が経ったら水を捨て、ラップをしてレンジで8~10分温めます。 -
2
①の安納芋が柔らかくなったら、マッシャーで潰して冷ましておきます。アーモンドとくるみはみじん切りにします。
-
3
★の調味料を混ぜておきます。
-
4
①②③全ての材料と、すりごまをを混ぜます。
お皿に盛りつけ、黒ゴマを上にかけたら完成です♪
きっかけ
アーモンドとくるみを、義母から沢山頂いたので、料理に使いました。 安納芋は、道の駅で購入したので、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
安納芋もとっても美味しいですが、かぼちゃやさつま芋なら何でも代用okです♪ 冷蔵庫に冷やして食べると更に美味しくなります。アーモンドとくるみは、お好みですが食感は残した方がお勧めです。
- レシピID:1490004359
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋の簡単なサラダ♪
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/23 23:18さつま芋で作りました。
胡桃とアーモンドの食感が良いですね!青のりの風味もとてもよく、美味しかったです♪