旨い!☆シャキシャキもやしとにんじんのチャンプル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはイチョウ切り、木綿豆腐はさいの目、ベーコンは1センチ幅程、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お湯を沸かし人参を茹でて、柔らかくなってきたら豆腐も加えます。
豆腐が温まったらザルに上げ水を切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒め、にんじん、豆腐、もやしを加えます。
-
- 4
- フライパンに☆を入れて一煮立ちしたら中火にして、とき卵を入れます。
木べらで大きく混ぜて卵が固まってきたら火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、きざみねぎをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしを炒め過ぎないことです!
きっかけ
ゴーヤチャンプルが好きでよく作るのですが、主人がゴーヤが苦手のため代わりにもやしを入れてみたらおいしくできました!