たけのこと白滝のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
![たけのこと白滝のそぼろ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925bd7f1189617a92586090c317698e1e4a4cb74.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細切りたけのこ 150g
- 白滝 1パック
- 鶏挽肉 大さじ4
- しょうが(チューブ) 2cm
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 白滝はざっくり包丁で切っておく。
- 2 油(分量外)をしいたフライパンに、しょうが・鶏挽肉・白滝を入れ炒める。
- 3 鶏挽肉の色が変わってきたら、料理酒・みりんを加え、さらに炒める。
- 4 最後にたけのこと醤油も加えて、ざっくりと全体を混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
おいしくなるコツ
焦げ付きそうになったら、料理酒を足しながら炒めると、しっかり炒めることができます(*´ω`*) しょうがはお好みで増量しても♡
- レシピID:1490004334
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません