ご飯がススム♪甘辛い~鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サバ(切り身) 4切れ
- 生姜 1かけ
- ✤水 50cc
- ✤醤油 50cc
- ✤砂糖 大2と1/2
- ✤みりん 大1~
- ✤酒 50cc
作り方
-
1
鯖の皮目に熱いお湯をかけて臭みを取ります。
生姜は千切り&スライスどちらでも -
2
お鍋に✤と生姜を入れ、ひと煮立ちしたら、サバを入れます。
皮目を上にします。
10分位(中火よりやや弱火)煮ます。
味を整えます。 - 3 味りん(分量外)大1位をかけ回して照りをつけて完成☆
関連情報
レポートを送る
31 件
是非、煮付けでどうぞ♪