かぼちゃのそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏挽肉 50g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 約3cm
- 片栗粉 大さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ4
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、ひたひたのお水を入れた鍋で加熱する。
- 2 沸騰してきたら、鶏挽肉も投入し、さらに煮込む。
- 3 残りの調味料も加えたら弱火で煮込み、かぼちゃに完全に火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
- 4 全体をざっくりと混ぜたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません