かぼちゃのそぼろ餡 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ餡
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ほっくりかぼちゃとそぼろは相性抜群です♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、ひたひたのお水を入れた鍋で加熱する。
  2. 2 沸騰してきたら、鶏挽肉も投入し、さらに煮込む。
  3. 3 残りの調味料も加えたら弱火で煮込み、かぼちゃに完全に火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 全体をざっくりと混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

安いかぼちゃを手に入れたので♡

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れるくらいじっくり煮込むのが私好みです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1490004260
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る