タベルーナ キャベツ・・・イタリアンワイン居酒屋風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って水分をよく切る
キャベツを食べやすい大きさに切る - 2 ボールにキャベツ、オリーブの実、ベルキューブプレーンを入れる
-
3
2にハーブソルト、胡椒、レモン果汁、オリーブを入れよく混ぜ器に盛りイタリアンパセリを飾る
最後にオリーブオイル(分量外)を香りづけにかけまわす - 4 オリーブの実の塩味でハーブソルトの塩分の使用量を加減してください
- 5 盛り付けの器はテーブルに出せるボールだったらそのままでも面白い!!
きっかけ
・塩昆布の入った居酒屋キャベツのイタリアンバージョンにしてみました。 ・レストランでのドレッシングサービスで大きなボールに入った材料の上から調味料をかけ、あえてすぐテーブルへ、これがおいしかったので。
おいしくなるコツ
・レモンは半分に切ってフォークを刺して絞ると楽です。 ・調味料は食べる寸前・・・・野菜の水分が出ないのでパリパリおいしくいただけます。
- レシピID:1490004257
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません