タベルーナ キャベツ・・・イタリアンワイン居酒屋風 レシピ・作り方

タベルーナ キャベツ・・・イタリアンワイン居酒屋風
マダムRyo
マダムRyo
オリーブの実の塩味とキャベツがよく合います。イタリア語でワイン居酒屋は”タベルーナ”居酒屋キャベツのイタリアバージョン(#^.^#)v

材料(3~4人分)

  • キャベツ 3枚
  • ベルキューブ プレーン 15個
  • オリーブの実 10個程度
  • イタリアンパセリ 適量
  • レモン果汁 1/3
  • ハーブソルト 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗って水分をよく切る

    キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールにキャベツ、オリーブの実、ベルキューブプレーンを入れる
  3. 3 2にハーブソルト、胡椒、レモン果汁、オリーブを入れよく混ぜ器に盛りイタリアンパセリを飾る

    最後にオリーブオイル(分量外)を香りづけにかけまわす
  4. 4 オリーブの実の塩味でハーブソルトの塩分の使用量を加減してください
  5. 5 盛り付けの器はテーブルに出せるボールだったらそのままでも面白い!!

きっかけ

・塩昆布の入った居酒屋キャベツのイタリアンバージョンにしてみました。 ・レストランでのドレッシングサービスで大きなボールに入った材料の上から調味料をかけ、あえてすぐテーブルへ、これがおいしかったので。

おいしくなるコツ

・レモンは半分に切ってフォークを刺して絞ると楽です。 ・調味料は食べる寸前・・・・野菜の水分が出ないのでパリパリおいしくいただけます。

  • レシピID:1490004257
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ オリーブ イタリアン オリーブオイル
料理名
タベルーナ キャベツ・・・ワイン居酒屋風
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る