シンプルかに玉 安いタラバガニ缶で(#^.^#)v レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をぬるま湯に砂糖一つまみ入れ戻す
-
2
カニ缶の身をほぐし、軟骨を除いておく
戻ったしいたけの軸を取り細切りにする
椎茸の戻し汁(必要分大さじ1)に調味料を入れて混ぜておく
ネギは薄く斜めに切っておく - 3 卵を溶きカニ(汁ごと)ネギ、シイタケ、2の調味液を入れ混ぜる
- 4 フライパンを強火で熱して、ごま油を入れ一気に3の卵液を入れる
- 5 竹の割りばし3本で手早くかき混ぜ半熟状態にかき混ぜる
- 6 5の卵をヘラを使ってまとめてから、ひっくり返しフライパンのふちからごま油(分量外)を香りづけに入れ器に盛る
きっかけ
お料理用に使える安いタラバガニを見つけたので使ってみました。 そのままでももちろん食べられますよ(#^.^#)v
おいしくなるコツ
・強火で外は火が通り中は少し半熟状態に一気に焼き上げます。 ・調味料は合わせてあるのでタイミングを逃しません。
- レシピID:1490004241
- 公開日:2013/09/05
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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