とんかつ用の豚肉で、簡単!生姜焼き♪ レシピ・作り方

とんかつ用の豚肉で、簡単!生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
塩麹で、お肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、3枚ちぎって千切りにします。
  2. 2 豚肉に、★の調味料を入れて1時間以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、②を両面焼きます。
    キャベツとミニトマトをお皿に盛りつけたら、完成です♪

きっかけ

とんかつを作るつもりが、パン粉がなかったので生姜焼き風にしましたが、簡単で美味しく出来たのでレシピに載せました。

おいしくなるコツ

時間がある人は、②の工程で豚肉は半日以上漬け込んで下さい。 お弁当に入れる場合は、大蒜は無しでも構いません。

  • レシピID:1490004222
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ肉で、生姜焼き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/17 11:58
    とんかつ用の豚肉で、簡単!生姜焼き♪
    旦那のお弁当のおかずに作りました。
    とんかつのお肉で、ボリューム満点!ぶ厚いお肉って、たまりません (〃・ω・)ゞえへへ
    1枚は私のランチよ♪ごちそう様ね〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る