とんかつ用の豚肉で、簡単!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、3枚ちぎって千切りにします。
- 2 豚肉に、★の調味料を入れて1時間以上漬け込みます。
-
3
フライパンにごま油を引いて、②を両面焼きます。
キャベツとミニトマトをお皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
とんかつを作るつもりが、パン粉がなかったので生姜焼き風にしましたが、簡単で美味しく出来たのでレシピに載せました。
おいしくなるコツ
時間がある人は、②の工程で豚肉は半日以上漬け込んで下さい。 お弁当に入れる場合は、大蒜は無しでも構いません。
- レシピID:1490004222
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ肉で、生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/17 11:58旦那のお弁当のおかずに作りました。
とんかつのお肉で、ボリューム満点!ぶ厚いお肉って、たまりません (〃・ω・)ゞえへへ
1枚は私のランチよ♪ごちそう様ね〜♥