大蒜たっぷりの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
大蒜たっぷり!スタミナ満点の生姜焼きです。

材料(2~3人分)

☆豚肉(ロース・しょうが焼用)
8枚
☆塩麹
大匙1.5
☆大蒜チューブ
2㎝
☆生姜
1片
大蒜
2片
白ネギ
1本
ゴマ油
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、ボウルに☆の材料を入れて1時間~半日以上漬け込みます。
  2. 2
    白ネギは斜め切りにする。大蒜は薄切りにする。フライパンにごま油を引き、大蒜・白ネギを炒めます。塩を入れて軽く味付けします。
  3. 3
    ①の豚肉を、フライパンでそのまま油を引かずに両面焼きます。

    ②をのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は、時間がある方は半日以上漬け込んだ方が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番の生姜焼きですが、本日はネギと大蒜をのせてアレンジしてみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする