大蒜の香りがたまらない!豚肉とじゃが芋の炒め物! レシピ・作り方

大蒜の香りがたまらない!豚肉とじゃが芋の炒め物!
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
塩麹でとんかつ用のお肉を軟らかくしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉は、2㎝程度にカットします。塩麹をかけてラップをし、1時間以上冷蔵庫に入れます。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて、細切りにし、レンジで2分温めます。大蒜は、皮をむき薄切りにします。しめじは、石づきを切り2・3等分に分けます。
  3. 3 フライパンにバターを引き、大蒜→豚肉→じゃが芋→しめじの順番に、焦げないように炒めます。
  4. 4 ③を炒めたら、火を止めます。パセリをかけたら完成です♪
  5. 5 パセリのふりかけは、市販のものを使いましたが、なければ青のりや生パセリ等で代用しても構いません。

きっかけ

とんかつ用のお肉があったので使いました。塩麹で柔らかくなり美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、先に柔らかくした方が③の工程で時間短縮になります。 焦げないように、気をつけて下さい。①のお肉は時間がある人は、半日以上漬け込んだら、柔らかくなるので美味しいです。

  • レシピID:1490004140
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ肉で、炒め物
駄目だバブルス
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