大蒜の香りがたまらない!豚肉とじゃが芋の炒め物! レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
とんかつ用の豚肉は、2㎝程度にカットします。塩麹をかけてラップをし、1時間以上冷蔵庫に入れます。
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2
じゃが芋は皮をむいて、細切りにし、レンジで2分温めます。大蒜は、皮をむき薄切りにします。しめじは、石づきを切り2・3等分に分けます。
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3
フライパンにバターを引き、大蒜→豚肉→じゃが芋→しめじの順番に、焦げないように炒めます。
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4
③を炒めたら、火を止めます。パセリをかけたら完成です♪
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5
パセリのふりかけは、市販のものを使いましたが、なければ青のりや生パセリ等で代用しても構いません。
きっかけ
とんかつ用のお肉があったので使いました。塩麹で柔らかくなり美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、先に柔らかくした方が③の工程で時間短縮になります。 焦げないように、気をつけて下さい。①のお肉は時間がある人は、半日以上漬け込んだら、柔らかくなるので美味しいです。
- レシピID:1490004140
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ肉で、炒め物
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