我が家のお肉たっぷりサクサク♪ジューシーコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを塩茹でし(分量外)ザルにあげ、バターを入れて混ぜ合わせる。(ザルを振りながら)
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒めます。
火が通ったら、☆加えて味を整え冷まします。 - 3 じゃがいもを潰し、②加え 玉ねぎ(みじん切り)加えて混ぜ合わせます。
- 4 お好みの大きさ 形 作り小麦粉⇒卵⇒パン粉を付けて、180℃の油できつね色になるまで(両面)あげます。
-
5
お好みでサラダ(キャベツの千切り レタス トマト)を添えてコロッケをおき完成☆
お好みでソースなどで召し上がって下さい。
きっかけ
コロッケが食べたい~お肉たっぷりで。リクエストがあり・・
おいしくなるコツ
コロッケの形を整えたら、しっかり冷まして衣を付けた方がやりやすいかな。
- レシピID:1490004122
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
4 件
玉ねぎの食感を残し、甘い~コロッケです。