鶏肉と油揚げの炒めもの♡玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 3cmほど
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、油揚げは短冊切りにしておく。
- 2 しょうがを入れて熱したフライパンで、油揚げを炒める。
- 3 玉ねぎを入れて少ししんなりしてきたら、鶏もも肉も投入する。
- 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、しょうゆを入れて軽く全体を混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫の余りもの消費!
おいしくなるコツ
油揚げから油が出るので、フライパンに油はひかなくて大丈夫です(^O^) 油っぽくなりそうだったら、ペーパー等で吸いながら炒めると油っこくなりすぎません♡
- レシピID:1490004028
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/11/09 18:51鶏肉が最後なので、玉ねぎや油揚げが焦げてきてしまいました(>_<)
でも美味しかったです♪