お手軽!春雨の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で春雨を戻します。(3~4分)戻した春雨はザルに上げて、水で軽くすすいでおきます。水はしっかり切っておいて下さい。
-
2
春雨を茹でている間に野菜を切ります。
ニンジン、ピーマン、ハムを同じ位の千切りにします。もやしはそのままでOK! - 3 フライパンでまずはニンジン、ピーマンを炒めます。次にもやしを加えて、軽く塩コショウします。
- 4 ニンジンが柔らかくなる程度に炒めたら、ハムと春雨を加えて全体を軽く混ぜ合わせます。だしのもと、しょうゆをフライパンに一回し半、酒を加えて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンの端にスペースをあけて、卵を落とします(溶き卵を流し込んでも可)。具材と混ざらないように、フライパンの端で炒り卵を作ったら、全体と混ぜ合わせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません