タジン鍋で、簡単!鶏もも肉と夏野菜の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

タジン鍋で、簡単!鶏もも肉と夏野菜の蒸し焼き♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
夏野菜たっぷり食べて、暑い日を乗り越えましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ボウルに入れてラップをし、醤油麹に1時間以上漬け込みます。
  2. 2 タジン鍋に、ごま油を引き、皮目から鶏もも肉を焼きます。
  3. 3 なす→輪切り。とうもろこしは皮をめくり3等分に切る。レモン→半月切り。ピーマン→細切り。オクラは、塩をふり産毛を取る。ヘタは、カットします。ミニトマトはヘタを取りさっと洗います。
  4. 4 ②に③の野菜のうちの、とうもろこし・ピーマン・なすをのせます。蓋をして、5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 ④に③の残りの野菜(
    オクラ・ミニトマト・レモン)
    も入れます。更に蓋をして2分蒸し焼きにし、追い鰹の麺つゆで味付けしたら、完成です♪

きっかけ

昨日、直売所で新鮮な夏野菜を購入したので、簡単にタジン鍋で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、焦げないように気をつけて下さい。 野菜の盛りつけ方は、大胆にしましたが、お好みで自由に入れて下さい♪

  • レシピID:1490004025
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
夏野菜と、鶏もも肉の蒸し焼き♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る