フライパンde簡単茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 水 1カップ~
- 塩 大1~
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむいてフライパンに並べ、水を入れる。
※水の量はフライパンやとうもろこしの量によって調節して下さい。 - 2 5分くらいしたら裏返し、さらに3分くらい茹でる。
- 3 ちょっと塩辛いくらいの塩水を作り、茹でたトウモロコシをさっとくぐらせる
-
4
ラップをして、そのまま自然に冷ませばOKです♪
冷めたら、冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
とうもろこしを作っている方から簡単においしくできるよと、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
皮付きのまま茹でる時には、裏表それぞれ1~2分長めに茹でてみて下さい。
- レシピID:1490003993
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/08/15 21:35こんな方法もあるんですね。実家で、母と一緒に作ってみました。ありがとうございます。
茹でると言うよりも蒸す感じなので、簡単においしくできて気に入っています。