簡単!!うなぎのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげる。
しいたけは、水で戻し細切りにしお鍋に◆入れて甘煮にする。
ご飯を炊きます。 -
2
✤混ぜ合わせておく。
炊けたご飯に✤かけて混ぜ合わせます。
卵は☆混ぜて薄焼きにし、刻みます。
キヌサヤは塩茹でし、飾り用に切ります。(お好みで) -
3
しいたけを酢飯に混ぜ込みます。
ウナギ&穴子はレンジで温め、食べやすい大きさに切ります。 - 4 器にご飯を盛り、錦糸卵 うなぎ キヌサヤ いくら 木の芽を飾って完成☆
きっかけ
うなぎが食べたくて、ちらし寿司に♪
おいしくなるコツ
酢飯の中に、牛蒡 レンコン 人参 大葉 ごまなど加えても絶品です。
- レシピID:1490003978
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 超簡単♪うなぎのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません