鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
バルサミコ酢で深い味わい!

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 赤ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎをそれぞれ細切りにする。ニンニクはみじん切り、鶏肉は一口大の大きさに切る。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しニンニクを加え香りが出たら、鶏肉を加え炒める。きつね色になったら玉ねぎを加え、手早くしんなりするまで炒め、ピーマン・人参も加える
  3. 3 野菜に火が通ったら、調味料を鍋肌から入れ、全体に味が回るようにさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

炒め物に酢を加えて作ると深い味わいになると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めていき、調味料は鍋肌から加える

  • レシピID:1490003893
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
炒め物 鶏肉 ピーマン 簡単
料理名
鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/04 08:21
    鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る