簡単!上海風五目かた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは子房に分ける。人参はいちょう切り。ブロッコリーと人参は固めに下茹でしておく。
- 2 フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。狐色になったら玉ねぎ、キャベツを加えしんなりするまで炒める。ベビーコーン・茹でたブロッコリーと人参も加え炒める。
-
3
②にチキンストックを加え一煮立ちさせ、オイスターソースも加える。全体に火が通ったら
水溶き片栗粉を回し入れ素早く混ぜとろみをつける。 - 4 皿にかた焼きそばを乗せ③を熱々のうちに素早く回しかけ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 上海風五目かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません