鯖の味噌煮を、アレンジしました♪ レシピ・作り方

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駄目だバブルス
夏向きに、鯖をリメイクしました♪

材料(2人分)

鯖の味噌煮(余り物)
1/2匹
大葉
5~6枚
大根
5㎝
胡瓜
1本
鰹節
1.5g
ゆずポン
適量

作り方

  1. 1
    鯖は骨を取り、ほぐします。

    ☆鯖は、自家製やお惣菜などの残り物でokです。生姜入りがお勧めです♪
  2. 2
    大葉はさっと洗い軸を切ります。胡瓜は、細切りにする。大根は、スライサーで薄めの輪切りにします。
  3. 3
    ②に①の鯖とかつお節をかけます。

    鯖の味噌煮のたれがあれば、野菜にかけても美味しいですが、今回はたれの変わりに、ゆずポンを野菜にかけます。

おいしくなるコツ

今回は、鯖にしましたが、鮭など違う魚もアレンジできます。 残る日があれば、サラダと一緒にして食べると美味しいです。

きっかけ

鯖の味噌煮が余ったので、リメイクして夏向きに、あっさりと食べました。 鯖の味噌煮は、ご家庭の味でokです。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮の、アレンジレシピ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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