イチゴちゃんのクリームチーズアイシング レシピ・作り方

イチゴちゃんのクリームチーズアイシング
イタカシ
イタカシ
このクリームは何にでもあうので、
絶対に試して!

材料(約10人分)

  • バター 115g
  • 粉砂糖 150g
  • バニラエッセンス 4g
  • バニラのさや 1本
  • フィラデルフィアクリームチーズ 170g
  • ボアロンイチゴのピューレ 150g

作り方

  1. 1 常温に戻してあるバターを粉砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2 バニラエッセンスとバニラのサヤからバニラの種をしごき出したものを、
    1,にいれてよく混ぜる。
  3. 3 常温になっているフィラデルフィアクリームチーズとボアロンのイチゴのピューレもいれてよく混ぜる。
  4. 4 よく混ざったクリームを絞り袋にいれて、自分の好きなケーキと一緒に召し上がれ!

きっかけ

普段作るクリームチーズアイシングにイチゴちゃんをいれて見たら、 あら本当においしい! これからももっといろいろとアレンジして行きます。

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズが常温でないと混ざりにくいので、 急いでいる時は、電子レンジでチンしても大丈夫ですよ。 特にクリームチーズは柔らかめの方が混ざりやすいです。

  • レシピID:1490003793
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る