イチゴちゃんのクリームチーズアイシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バター 115g
- 粉砂糖 150g
- バニラエッセンス 4g
- バニラのさや 1本
- フィラデルフィアクリームチーズ 170g
- ボアロンイチゴのピューレ 150g
作り方
- 1 常温に戻してあるバターを粉砂糖と一緒によく混ぜる。
-
2
バニラエッセンスとバニラのサヤからバニラの種をしごき出したものを、
1,にいれてよく混ぜる。 - 3 常温になっているフィラデルフィアクリームチーズとボアロンのイチゴのピューレもいれてよく混ぜる。
- 4 よく混ざったクリームを絞り袋にいれて、自分の好きなケーキと一緒に召し上がれ!
きっかけ
普段作るクリームチーズアイシングにイチゴちゃんをいれて見たら、 あら本当においしい! これからももっといろいろとアレンジして行きます。
おいしくなるコツ
バターとクリームチーズが常温でないと混ざりにくいので、 急いでいる時は、電子レンジでチンしても大丈夫ですよ。 特にクリームチーズは柔らかめの方が混ざりやすいです。
- レシピID:1490003793
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対に試して!