サッパリ!イチゴのガナッシェ レシピ・作り方

サッパリ!イチゴのガナッシェ
イタカシ
イタカシ
たった3種類の材料でこんなおいしく作っちゃいました!

材料(約15人分人分)

  • ホワイトチョコ 200g
  • 生クリーム 30g
  • イチゴのピューレ 55g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かすか、
    電子レンジで溶かす。
  2. 2 なべに生クリームとイチゴのピューレを入れて沸騰させる。
  3. 3 2、を溶かしたホワイトチョコレートに入れてよく混ぜる。

きっかけ

いかに少ない材料で作るかを考えて、 このレシピが出来上がりました。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1490003761
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
ガナッシェ ホワイトチョコレート イチゴ ストロベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る