簡単!豚テキの作り方! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ケチャップ・ウスターソース・焼き肉のたれ・えごま油をお皿に入れて混ぜておきます。
- 2 とんかつ用の豚肉に、火が通りやすいように、両面フォークで穴をあけておきます。
- 3 フライパンに油を引かずに、②の豚肉と水を入れ、蓋をして豚肉の中身が火が通るまで、蒸し焼きにします。
- 4 ③に①のソースをかけて味付けをします。
-
5
人参・じゃが芋は半月切り、なすは輪切りにします。人参・じゃが芋はシリコンスチーマで2分、なすは同様に1分レンジで温めます。
湯気がなくなるまで、ある程度冷まします。 - 6 ベビーリーフは軽く洗い、軽めに絞り、⑤の野菜と一緒にお皿に盛りつけて下さい。④のお肉も載せたら完成です!
きっかけ
豚テキは久しぶりに作りました。焼き肉のたれで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
野菜はソースにつけて食べると美味しいです❤
- レシピID:1490003721
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚テキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/01/02 20:46明けましておめでとうございます(vv) タレにたっぷり大蒜を効かせて、とっても美味しかったです~♪ 冷凍庫に眠っていたお肉と野菜で作りました☆ ごちさま^^*
-
masaki56252013/06/11 16:25ご飯の下にキャベツをひいて丼風にしました。水で蒸し焼きはとってもヘルシー♪ソースも美味しかったです(^w^)