我が家の定番!お好み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 玉葱・じゃが芋は、薄切りにします。山芋は、すりおろします。
-
3
キャベツ・山芋・昆布水・
卵・こぶ茶を先にボウルに入れてしっかり混ぜます。よく混ぜたら、お好み焼き粉をいれて、混ぜます。 -
4
ホットプレート200度の余熱で温めたら、油を引き③のルーを平たく入れます。
その上に、豚肉・玉葱・じゃが芋・天かす・紅生姜をのせます。蓋をして2分程蒸し焼きにする。 - 5 蒸しあがったら、麺を入れます。
-
6
麺の上に③のルーを平たく載せます。
蓋をして、焦げ目が薄めにつくまで焼きます。
☆焦げないように注意して下さい。 - 7 ⑥を両面焼きます。
- 8 お好みですが、とろけるチーズをのせると美味しいです❤
-
9
ソース・マヨネーズ・青のりをお好みの量で召し上がれ❤
美味しいお好みの完成です❤ - 10 昆布水は、900mlのペットボトルに、10㎝の昆布を3㎜にカットし、それと水900ml薄めたものを使いました。
きっかけ
キャベツが沢山あったので、久しぶりにお好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
山芋は、たっぷり入れて下さい。今回は3枚焼きましたが、4人分なので4枚目は最後に1枚後から焼きました。 昆布水でしたら、とっても美味しく出来ました❤
- レシピID:1490003716
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません