塩麹で、和風ミックスそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
うどんと焼きそばを一気に楽しめます!

材料(2人分人分)

焼きそば
1玉
うどん
1玉
竹輪
大1本
水菜
2束
ちりめんじゃこ
100g
塩麹
大1
ごま油
大1 小1
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    竹輪は、輪切りにする。
    水菜は、芯を切り、5等分に切る。
  2. 2
    焼きそばとうどんを一緒にボウルに入れて、ごま油小1を絡める。
  3. 3
    フライパンに、ごま油大1を入れて、竹輪・水菜・ちりめんじゃこを炒めたら、②の麺も入れる。料理酒も入れて、全体を馴染ませる。
  4. 4
    最後に、塩麹で、味付けする。(全体に絡める)

おいしくなるコツ

あっさりめがお好みの方は、大葉を入れるとお勧めです!うどんとそばは別々がいい方は構いませんが、一緒に食べると1度に2度楽しめます!

きっかけ

うどんとそば両方食べたかったので、一緒に使いました。味付けは、塩麹とごま油ですが、とても美味しかったです。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
和風ミックスそば

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする