誰でも作れる肉じゃが! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
野菜を切る。人参・じゃが芋、安納芋は、乱切り。玉葱はくし形切り。
肉は大きかったら、食べやすい大きさに切る。 - 2 タジン鍋に、①の野菜と糸こんと水を入れる。野菜が柔らかくなるまで蒸す。(中火で5分煮込んで硬さをみる)
- 3 野菜が柔らかくなったら、豚肉・塩麹・みりんを入れてひと煮立ちする。
- 4 あくが出たら取る。お皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
タジン鍋で作ると、とても簡単に作れます。忙しい方に、お勧めな簡単な肉じゃがです。
おいしくなるコツ
安納芋を入れてみました。塩麹とみりんのみの味付けで、手間をかけずに美味しい肉じゃがレシピです。 安納芋は主人のアドバイスで入れました。
- レシピID:1490003578
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/02/18 14:48糸コンの代わりにコンニャク、豚の代わりに鶏を使いました。醤油麹を入れたので色が出ました。
タジン鍋で柔らかくできましたよ。
ごちそうさま