蜂蜜の入った、甘い酢の物! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 胡瓜は入らない所を切って、輪切りにする。軽く塩をふり、15分以上経ったら絞る。わかめか5分間水で戻す。
- 2 クラゲは30分以上水につけて塩を抜く。カニカマは、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 胡瓜・カニカマ・わかめ・クラゲをボールに入れる。蜂蜜とお酢を加えて全て混ぜ、冷蔵庫に入れて、冷やす。
きっかけ
酸っぱいものが苦手な人の為に甘くて食べやすい味付けにしました。
おいしくなるコツ
クラゲがいい食感で美味しいです!蜂蜜が入っているので、酸っぱいのが苦手な人も、食べやすくしています。
- レシピID:1490003576
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません