冷蔵庫の余り物で、節約チャーハン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。人参・玉葱ネギは、みじん切り。キャベツはせん切り。ハムは細切り。カニカマは一センチに切る。生卵に塩麹をかけて混ぜる。
- 2 フライパンに、人参・玉葱・ハム・キャベツ・卵・ネギカニカマの順番で炒める。
- 3 ②のフライパンに、出来たてのご飯を強火で一気に炒める。白ゴマ加えて炒める。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、簡単に出来ました。忙しい主婦の方にもお勧めです!
おいしくなるコツ
強火でフライパンを動かさずに、一気に炒めることでパラパラのチャーハンが出来ます!白ゴマもパラパラに仕上がるコツです!塩麹を入れているので焦げないように気をつけて下さい!
- レシピID:1490003558
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2018/12/13 07:08美味しいでした。レシピありがとうございました。
-
M6662018/11/25 21:15ハムの代わりに赤ウィンナーで作りました(^o^)美味しくいただきましました。
-
菊丸330974082015/12/19 13:13塩麹がまた役立ちました♪美味しかったです。
-
momotarou12342014/10/27 21:23ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~