アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&豆腐の豚煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
白菜の消費に。
見た目は地味ですが、家族に好評です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
150g程度
豚挽肉
200g
麺つゆ(煮物8倍希釈の商品)
50cc
350~400cc
出汁パック(または顆粒だし)
1パック(大さじ1杯弱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、白菜は適度な大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に白菜、豆腐、豚挽肉の順に入れ、麺つゆ、水、出汁パックを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通った後、数分煮込み、火を止める。
    少し置くと、味が具材に染みて美味しくなります。

おいしくなるコツ

麺つゆは煮物で8倍希釈の商品を使用しています。お手持ちの麺つゆにより、麺つゆと水の量を加減して下さい。 美味しい出汁パック(または顆粒だし)を使用すると、より美味しくなります。

きっかけ

白菜の消費に。 冷蔵庫にある物で、簡単な一品を作りたかったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 お手軽 煮込み
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする