ぱぱっと早い!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきはたっぷりの水に15~20分つける。
その間にニンジンと油揚げは小さめの千切りにする。 - 2 水切りしたひじきをごま油でサッと炒めたら、
- 3 ニンジンと油揚げを入れて2~3分炒める。
-
4
砂糖を入れ混ぜ、
酒を入れ混ぜる。
なじんだらしょう油・みりんを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒め煮すれば、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモジョ19782012/11/12 15:35油揚げがなかったのですが大豆の水煮を入れました。ひじき大好き。これを食べるとほっとしますね。
もう一品欲しいときにお試しあれ♪