カリカリさくさく♪ココナッツラスク レシピ・作り方

カリカリさくさく♪ココナッツラスク
きくちゃん333
きくちゃん333
簡単&おいしいラスク(^-^)♪
フランスパンがあったら是非お試しあれ♪

材料(10人分)

  • フランスパン 1本
  • バター 40g
  • ココナッツミルクパウダー 15g
  • 砂糖 35g
  • ココナッツファイン 適量

作り方

  1. 1 フランスパンは7ミリほどに薄切りする。
    (今回は60枚ほどできました)
    予熱したオーブンで
    160度15分焼く。
  2. 2 バターは柔らかくして、
    ココナッツミルクパウダー・砂糖をダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 焼き上がったパンに②を塗る。
    お好みでココナッツファインをのせる。
  4. 4 予熱したオーブンで、
    150度10分ほど、カリッとするまで焼けばできあがり。

きっかけ

あまりうまく焼けなかったフランスパンの救出レシピです(T^T)

おいしくなるコツ

パンはなるべく薄く切った方がカリッと仕上がりやすくなります。

  • レシピID:1490003393
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ラスク ラスク、ココナッツ ココナッツ、簡単 ココナッツパウダー
料理名
ココナッツラスク
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る