カリカリさくさく♪ココナッツラスク レシピ・作り方
材料(10人分)
- フランスパン 1本
- バター 40g
- ココナッツミルクパウダー 15g
- 砂糖 35g
- ココナッツファイン 適量
作り方
-
1
フランスパンは7ミリほどに薄切りする。
(今回は60枚ほどできました)
予熱したオーブンで
160度15分焼く。 -
2
バターは柔らかくして、
ココナッツミルクパウダー・砂糖をダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。 -
3
焼き上がったパンに②を塗る。
お好みでココナッツファインをのせる。 -
4
予熱したオーブンで、
150度10分ほど、カリッとするまで焼けばできあがり。
きっかけ
あまりうまく焼けなかったフランスパンの救出レシピです(T^T)
おいしくなるコツ
パンはなるべく薄く切った方がカリッと仕上がりやすくなります。
- レシピID:1490003393
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンがあったら是非お試しあれ♪