りんごの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・りんご・玉ねぎ・ピーマンを一口大に切る
- 2 豚肉に塩こしょう・片栗粉をまぶし油をしいたフライパンで焼く
- 3 豚肉の色が変わったら、りんごと野菜を入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透きとおってきたら、☆の調味料をいれてよく炒めからめたら出来上がり。
きっかけ
りんごが旬なので作りました。
おいしくなるコツ
りんごのシャキシャキ感がほしい方は(4)の調理からりんごを炒めてください。
- レシピID:1490003387
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/12 09:35缶詰のパインより甘さが自然で美味しぃ~♬♪♫
お弁当のおかず⇒【酢豚】としか言わなかったけど
食後に パパから『林檎が いいね!』の感想メール届きました=3
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.12 14:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★りんごレシピコンテストに
ご参加頂き、ありがとうございます。
dodomeiro14さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★りんごレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/ringo/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪