りんごの酢豚 レシピ・作り方

りんごの酢豚
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
りんごのほのかな酸味と甘みが良いです。めんつゆ調理と豚肉を揚げないので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・りんご・玉ねぎ・ピーマンを一口大に切る
  2. 2 豚肉に塩こしょう・片栗粉をまぶし油をしいたフライパンで焼く
  3. 3 豚肉の色が変わったら、りんごと野菜を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおってきたら、☆の調味料をいれてよく炒めからめたら出来上がり。

きっかけ

りんごが旬なので作りました。

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキ感がほしい方は(4)の調理からりんごを炒めてください。

  • レシピID:1490003387
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚りんごめんつゆピーマン
料理名
酢豚
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/12 09:35
    りんごの酢豚
    缶詰のパインより甘さが自然で美味しぃ~♬♪♫
    お弁当のおかず⇒【酢豚】としか言わなかったけど
    食後に パパから『林檎が いいね!』の感想メール届きました=3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.12 14:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★りんごレシピコンテストに
    ご参加頂き、ありがとうございます。
    dodomeiro14さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★りんごレシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/ringo/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る