フライパン1つで和風パエリア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋にいれ揉み込んだら冷蔵庫で1日置く。(3日保存可。新鮮なお肉を使ってください)
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2
エリンギは長さを3等分し、縦半分に切ったら薄い短冊切りにする。
★を合わせておく。
玉ねぎ・ニンジン・にんにくはみじん切り。
冷凍インゲンは手で3センチくらいに折る。 -
3
サラダオイル大さじ2でにんにくを香りが出るまで炒める。
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4
鶏肉を焼き色が付くまで炒めたら、一旦出す。
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5
みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを炒める。
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6
玉ねぎが炒め透き通ってきたら、粗みじん切りした②のエリンギを加え炒める。
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7
サラダオイル大さじ2を加え米を半透明になるまで炒めたら、
鶏肉・水・鶏ガラスープ粉末・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。 -
8
その上にインゲンを置く。
水が沸いてきたら弱火にし、フタをして25~30分炊く。 -
9
炊きあげ3分ほど前に仕上げに所々に切ったチーズを埋め込んで、1分ほどフタをして蒸らしたらできあがり。
きっかけ
パエリア鍋は持っていないので、フライパンでできるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
* 直径29㌢、高さ5㌢のフライパンを使用しています。
- レシピID:1490003379
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- パエリアガーリック・にんにく玉ねぎ
- 関連キーワード
- パエリア パエリア、チーズ フライパン、パエリア 鶏もも肉
- 料理名
- 和風パエリア
![きくちゃん333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced75d9138adbe5adbdfa2b219c827ef7a2cc4f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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