フライパン1つで和風パエリア レシピ・作り方

フライパン1つで和風パエリア
きくちゃん333
きくちゃん333
とっても簡単!おこげがうまいっ(´▽`)♫
お試しあれ(^ー^)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋にいれ揉み込んだら冷蔵庫で1日置く。(3日保存可。新鮮なお肉を使ってください)
  2. 2 エリンギは長さを3等分し、縦半分に切ったら薄い短冊切りにする。
    ★を合わせておく。

    玉ねぎ・ニンジン・にんにくはみじん切り。
    冷凍インゲンは手で3センチくらいに折る。
  3. 3 サラダオイル大さじ2でにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏肉を焼き色が付くまで炒めたら、一旦出す。
  5. 5 みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  6. 6 玉ねぎが炒め透き通ってきたら、粗みじん切りした②のエリンギを加え炒める。
  7. 7 サラダオイル大さじ2を加え米を半透明になるまで炒めたら、
    鶏肉・水・鶏ガラスープ粉末・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 その上にインゲンを置く。
    水が沸いてきたら弱火にし、フタをして25~30分炊く。
  9. 9 炊きあげ3分ほど前に仕上げに所々に切ったチーズを埋め込んで、1分ほどフタをして蒸らしたらできあがり。

きっかけ

パエリア鍋は持っていないので、フライパンでできるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

* 直径29㌢、高さ5㌢のフライパンを使用しています。

  • レシピID:1490003379
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
パエリア パエリア、チーズ フライパン、パエリア 鶏もも肉
料理名
和風パエリア
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る