塩麹バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩麹をもみこんで30分以上おく。
時間がない場合は、手でよーくもみ込んでからすぐ焼く。
ビニール袋ですると楽☆ -
2
フライパンに油を少量しき、中火で蓋をして皮目から焼いて行く。
裏返してしめじをいれ、弱火で蓋して中まで火を通したら完成!!!
きっかけ
塩麹を毎日食べると美肌になると聞いて、 いろいろ考え中(^o^)
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので注意! 他に味付けがいらないので簡単♪
- レシピID:1490003279
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじがあったので入れましたが、もちろん鶏肉だけでも♪
ジューシーな鶏肉とバジルの香りでご飯が進みます!