塩麹バジルチキン レシピ・作り方

塩麹バジルチキン
chi-chan8810
chi-chan8810
定番になりつつある塩麹チキンをちょっとアレンジ☆
しめじがあったので入れましたが、もちろん鶏肉だけでも♪
ジューシーな鶏肉とバジルの香りでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩麹をもみこんで30分以上おく。
    時間がない場合は、手でよーくもみ込んでからすぐ焼く。
    ビニール袋ですると楽☆
  2. 2 フライパンに油を少量しき、中火で蓋をして皮目から焼いて行く。
    裏返してしめじをいれ、弱火で蓋して中まで火を通したら完成!!!

きっかけ

塩麹を毎日食べると美肌になると聞いて、 いろいろ考え中(^o^)

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意! 他に味付けがいらないので簡単♪

  • レシピID:1490003279
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る