フワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りをしっかりした豆腐とミンチを豆腐の形がなくなるまでしっかり混ぜます。
- 2 混ざったら、ニンニク、塩コショウ、醤油を入れしっかり混ぜます。
- 3 両面にしっかり焼き目をつけてから蒸し焼きにします。
-
4
火が通ったら出来上がりです。
盛り付けたら出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ブタミンチをコストコで大量に買ったから\(^o^)/
おいしくなるコツ
ごま油で焼いてもおいしいです。 つなぎは豆腐だけなので、とてもシンプルですがフワフワしてあっさりおいしいです。 とにかくしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1490003191
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません