フワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

フワフワ豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
0910MAMA
0910MAMA
ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

  • ブタミンチ 400g
  • 絹ごし豆腐 1パック
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし お好みで
  • 大葉 お好みで
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 水切りをしっかりした豆腐とミンチを豆腐の形がなくなるまでしっかり混ぜます。
  2. 2 混ざったら、ニンニク、塩コショウ、醤油を入れしっかり混ぜます。
  3. 3 両面にしっかり焼き目をつけてから蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら出来上がりです。

    盛り付けたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ブタミンチをコストコで大量に買ったから\(^o^)/

おいしくなるコツ

ごま油で焼いてもおいしいです。 つなぎは豆腐だけなので、とてもシンプルですがフワフワしてあっさりおいしいです。 とにかくしっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1490003191
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
0910MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る