とろろお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもを細かくつぶすかおろして、卵、調味料を良く混ぜる。
- 2 耐熱皿に油を塗って生地を入れ、180度のオーブンで10分~15分焦げ目が付いたらOK。
- 3 出来上がりに、ソース、マヨネーズなどをお好み焼きのようにかけて出来上がり。
きっかけ
居酒屋の家庭料理でお気に入りでした。おかずにもつまみにも!
おいしくなるコツ
やまいもだとモッチリ、長いもだとサッパリでどちらもおいしいです。 スプーンですくって食べてください。
- レシピID:1490003107
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいも焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
nori-noko2014/11/29 22:48とっても美味しかったです。長芋たたくだけでこんなに美味しくなるんですね^^
今度はもっと沢山作ります(^u^)ご馳走さまでした★ -
mama's cafe 1232014/11/29 22:18子供と一気に完食!また作ります( *´艸`)素敵なレシピに感謝です♪
-
やなママ☆2014/11/25 14:33ひとりランチに頂きました♪とろとろ〜フワフワでとっても美味しかったです♡袋に入れて長芋を潰したので洗い物も少なくて嬉♡素敵レシピ有り難うございました(^o^)/
-
愛理紗2014/11/24 12:40とろとろ&ふわふわで最高に美味しかったです♡ペロリと食べてしまいました!!このレシピ大好きです♪また、作りたいなと思います♪
おつまみにも最高!