トマトたっぷり、スバゲティナポリタ~ン♪ レシピ・作り方

トマトたっぷり、スバゲティナポリタ~ン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
『トマトが赤くなると医者が青くなる』と言いますね。
ビタミンたっぷりのトマトを沢山食べて、さびない体を作りましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分を薄くスライスします。
    ピーマンは半分に切って種を取り、縦7ミリ程に切ります。
    ベーコンは1センチに切っておきます。
  2. 2 トマトはバジルとニンニク、オリーブオイルに漬けておいたのをを使いました。

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002997/
  3. 3 フライパンにオイルを大1入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    ②のトマトを入れ5分ほど煮ます。
    ピーマンを入れて炒め煮します。
    同時にパスタを茹でます。
  4. 4 ③に茹でたパスタを加え、塩コショウを入れて炒めます。
  5. 5 最後にケチャップとイタリアンパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。。
  6. 6 お皿に盛りチーズを振っていただきま~す。

きっかけ

作り置きの『トマトとバジルのオリーブオイル漬け』でナポリタンを作りました。

  • レシピID:1490003058
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/06 23:39
    トマトたっぷり、スバゲティナポリタ~ン♪
    美味しく出来ました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る