苦瓜は苦いですが、薄くスライスし、しっかり塩もみして、湯がくと苦味が少し和らぎますが苦瓜なのである程度の苦味は残ります。この苦味が暑い日には美味しく感じますよね♪ 野菜の変色を防ぐ為にポン酢またはドレッシングは頂く直前にかけてくださいね。
シャキシャキの苦瓜を美味しく頂くにはやっぱり我が家ではサラダです。出来るだけ薄くスライスした苦瓜を塩もみして軽く湯がくと少し苦味が和らぎます。 今回はポン酢で作っておりますがお好みで和風・青じそドレッシングでも美味しく頂けますよ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お好みのドレッシングまたはポン酢で頂てください。我が家ではポン酢で頂く事が多いです