じゃがいものほっこり鶏ミンチあんかけ生姜風味 レシピ・作り方

じゃがいものほっこり鶏ミンチあんかけ生姜風味
  • 約30分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
冷めてもおいしく・生姜をきかせたほっこり優しい味付けのレシピです。
じゃがいものビタミンCや食物繊維で体の内側から綺麗に
生姜で体の内側から綺麗に

材料(4から6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは竹串がすんなり通るまで茹でる。
    茹で上がったじゃがいもは少し冷ましてから皮をむく。
  2. 2 鍋に炒め油・生姜・鶏ミンチを入れ軽く炒める。
    鶏ミンチが少し色が変われば水300ml・削り節・料理酒・みりん・薄口醤油を入れて煮立たせる。
  3. 3 鍋の中が煮立ったら火をとめ、片栗粉と片栗粉と同量の水で溶いたものを鍋に入れる。
    鍋で綺麗に混ぜてから、火をつける。
  4. 4 具材がこげない用に混ぜ、煮立れば、じゃがいもを入れて、もうひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷めてもおいしく・冷房で冷えた体を生姜でほっこり。食べて体から綺麗になりたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は必ず火を止めてから入れて下さね。綺麗なとろみが出来上がりますよ。

  • レシピID:1490002949
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
じゃがいも 鶏ミンチ 生姜 あんかけ
料理名
じゃがいもの鶏ミンチあんかけ生姜風味
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る